Malta


Se da este nombre a la cebada que se hace hinchar en el agua, germinar y después secar al fuego, separando luego los gérmenes por frotación.

En polvo, se utiliza la dosis de 2-4 gramos diarios, se usa en las afecciones del estómago, especialmente la dispepsia.

se prepara con la misma la "cerveza de malta" o "Extracto de malta", sin alcohol, que es muy nutritiva.

El extracto de malta se puede tomar por cucharaditas o bien disolviéndola en leche u otra bebida saludable (pero jamás en alcohol), pues así resulta muy agradable.

Fortifica y es bueno contra la anemia, palidez, ictericia, debilidad de los nervios y del estómago, debilidad general del cuerpo, dispepsia atónica, pereza del canal intestinal, raquitismo, desnutrición, mal de pott, etc.


Propiedades nutritivas
Sus propiedades nutritivas son equivalente a las del trigo, y en distinguida por su riqueza en fósforo y calcio. Además posee proteínas, grasas y carbohidratos. Fuentes de vitaminas. 

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