Tratamientos Fitoterapéuticos II

Abatimiento
Tisana de: abrótano, alhucema, énula campana, laurel común, levístico. Milenrama, ulmaria y vira-vira

Consejos: receta para el abatimiento, palpitaciones, mareos o desmayos: 10g de valeriana; 10gs de verónica oficinal y 5 g de ajenjo en 1 litro de agua. Se prepara en forma de tisana

Abscesos
Frutos y zumos crudos de: limón, manzana, espinaca y ajo

Compresas de: cola de caballo, corteza de roble, alholva, azucena, berenjena, pensamiento silvestre y ortiga

Acetona
Frutos y jugos crudos de: limón, naranja y piña

Almorranas
Frutos y jugos crudos de: limón, naranja, ajo y granada.

Compresas y enjuagues de: manzanilla, cola de caballo, encina común, fresal común, membrillo, milenrama, siempreviva, bolsas de pastor y consuelda

Anemia
Frutos o jugos crudos de: zanahoria, uva, calabacín, calabaza, tomate, algarroba, apio, avellano, plátano, cereza, col de Bruselas, chirimoya, espinaca, kaki o palo santo, lechuga, melocotón, remolacha, manzana y fresa.

Tisanas de: ortiga, cardo santo, tomillo, abedul, agracejo, artemisa, polvo de bellotas tostadas, vainas secas de judías y rábano silvestre.

Consejo: una gran medicina para la anemia es el jugo de la remolacha cruda alternado con el de zanahoria.
La miel de abejas resulta igualmente muy eficaz.


♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

Comentarios