Como producto alimenticio, la leche de vaca está compuesta de 90% de agua, 3% de proteínas, 3% de grasas y 5 a 10% de carbohidratos, vitaminas y minerales.
La leche integral es fuente de calcio y riboflavina, y por esto se recomienda su consumo diario, especialmente en la infancia, en el período prenatal y en la lactancia.
En lugar donde no es posible la pasteurización, la leche debe ser bien hervida y depositada en recipientes higiénicos. Tanto la lecho como lácteos en general deben ser conservados a bajas temperaturas, para tomar posibles su conservación.
Grandes cantidades de leche con azúcar blanca se torna alimento perjudicial, produce fermentaciones estomacales y raquitismo infantil.
La leche es más digerible y la posibilidad de absorción es mayor cuando es tomada fresca. Al llegar al estómago se separa el coágulo del suero. En el suero quedan detenidas el agua, la lactosa y las sales; en el coagulo están contenidos los carbohidratos, prótidos y el calcio.
1 litro de leche de vaca contiene 120 gramos de calcio, y su valor calórico es de 650 a 700 calorías.
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