Se da este nombre a la cebada que se hace hinchar en el agua, germinar y después secar al fuego, separando luego los gérmenes por frotación.
En polvo, se utiliza la dosis de 2-4 gramos diarios, se usa en las afecciones del estómago, especialmente la dispepsia.
se prepara con la misma la "cerveza de malta" o "Extracto de malta", sin alcohol, que es muy nutritiva.
El extracto de malta se puede tomar por cucharaditas o bien disolviéndola en leche u otra bebida saludable (pero jamás en alcohol), pues así resulta muy agradable.
Fortifica y es bueno contra la anemia, palidez, ictericia, debilidad de los nervios y del estómago, debilidad general del cuerpo, dispepsia atónica, pereza del canal intestinal, raquitismo, desnutrición, mal de pott, etc.
Propiedades nutritivas
Sus propiedades nutritivas son equivalente a las del trigo, y en distinguida por su riqueza en fósforo y calcio. Además posee proteínas, grasas y carbohidratos. Fuentes de vitaminas.
Comentarios
Publicar un comentario