Tratamiento Fitoterapeútico III

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* Anginas

Tisanas para gargarismos de: salvia, albahaca, clavel, duraznillo, hisopo, zarzamora y limón

 Ano, enfermedades del

Tisana de: menta, cola de caballo y hojas de abedul

Consejo: en las enfermedades del ano se recomiendan los baños fríos de asiento ya que ejercen una beneficiosa acción derivativa de la parte enferma.

 Arteriosclerosis

Frutos o jugos crudos de: limón, ajo y pera

Tisanas de: bolsa de pastor, árnica y muérdago

 Artritismo

Frutos o jugos crudos de: limón, uva, apio, cereza, melocotón y mora

Tisana de: palo santo, pimpinela, sanguinaria y zarzaparrilla

En las comidas ordinarias, crudas o cocidas;: pepinos, patata, berenjenas y pimientos.

Baños de: Mostaza

Consejo: la miel da excelentes resultados a quienes padecen de inflamación de las articulaciones.

 Asma

Frutos y zumos crudos de: ajo, cebolla y zanahoria

Tisana de: Ortiga, saúco, salvia, malvavisco y verónica

Baños y vahos de: eucalipto y agujas de pino

 Bilis

Frutos o jugos crudos de: uva, membrillo y frutas en general

Tisana de tomillo, ajenjo, menta, achicoria silvestre, trébol de agua y regaliz

Consejo: masticar semillas frescas (10 o15) de papaya.

 Boca, inflamación de la

Frutos o jugos crudos de: mango y mora

Tisana para gargarismos de: abedul, bolsa de pastor, ciruela, hisopo, lila, zarzamora, llantén, alhucema (espliego) níspero y eucalipto.

Masticar hojas de: acederilla y palta (aguacate)
Consejo: constituye un excelente remedio para las afecciones bucales el jarabe de nabo. (exprimir una buena cantidad de nabos cocidos y añadir al jugo resultante miel de abejas; cocer de nuevo el conjunto hasta conseguir un jarabe medianamente espeso). Tomar una cucharada de este jarabe cada hora.

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